おはようごはん♪

                                                                
ひとり暮らしの中で
大切にしているのは、朝ごはんです
朝ごはんをバランスよくしっかりとることが
体を守ってくれると信じています
                                            

①かんたん ②使いまわし ③かたよらない ④お金をかけずに ⑤おいしい ⑥作るたのしみ


ホームページに戻る              かつての「おはよう朝ごはん」


 
6月3日 またおべんとう

 

今朝は、パン食にしようとハムエッグをこさえたのですが、少しずつ残っているおかずが気になって

おべんとうにしました。ニンジン葉のごごま和えはごはんに混ぜて完食。

  


 
6月2日 今朝も、おべんとう


残りのおかずを詰め込めば、たちまち完成。

牛肉の炊いたん。根菜類(れんこん、ごぼう、にんじん)と竹輪の炊いたん。油揚げの炊いたんなど。


6月1日 おべんとう

陶芸で作ったおべんとう箱。仕切りも作っていました。

  

夕べのおかずを詰めてみました。ごはんはニンジン葉のごま和えを混ぜました。
  
 


昨日のおかずの残りをごはんに混ぜて、炊きこみごはん風に。