26 Nov 2023
★今日は、ママと3人でエクシブのイタリアンでお祝い会です。
ママ、遅いねえ。来ないのかな?
来た来た。うーがはノンアルのシャンペンで、おめでとうの乾杯。
もう、ノンアルでなくてもよかったんだ。スープ、おいしかったです。メインはオマールエビのパスタでした。うーが、えびが食べられるようになって、よかったです。デザートはバイキング。この3倍くらいの種類のスイーツが並んでいました♪
「顔? 出してもいいよ」。うーがはのんきです。
うーがの笑顔が大好きです。
★ママは先に帰り、うーがは、我が家で昼寝。その間に、夕べの手巻きのあまりの牛肉でカレーをこさえました。
お土産は、ちらしずし。これも手巻きの残りでこさえました。
ちりめんじゃこの酢漬けと、あなごの炊いたんを追加しました。きゅうりとたくあんも刻んで入れてあります。ちなみに朝のポタージュは、かぼちゃの炊いたんを牛乳とミキサーにかけたもの。うーがにも好評でした。