今日はこんな日

2月18日 ストックおかずでバイキング。

★一晩浸けておいたレンズ豆を、冷凍してあったトマトソースにソーセージを入れて、炊きました。

★夕方、使用済みのパソコンのインクや電池などを回収場所に持って行きました。

東部美化センターは4時まで。ぎりぎり間に合いました。

本をリユースでききる図書館ができているそうで、2冊を無料でもえらえ、

不要になった絵本などを、ひとり10冊持ち込むことができるそうです。

★ストックおかずを並べて、バイキング。HELPで半額になっていたフキの炊いたんは、厚揚げ、大根と炊き直しました。

かぼちゃはチンしてクリームチーズとゆでたまごでサラダにしました。

ほうれん草ともやしは鶏ミンチと炒め。コールスローもこさえました。

バランスよく食べることが習慣になっていても、骨粗しょう症にはなるし、血管年齢も老化することを痛感しました。でも、もし、食をなえがしろにしていたら、もっと問題ありだったかも。最近、うーがの身長が伸びた気がします。そう伝えたら、変わらないそうです。そうか、わたしが縮んでいるということなんだね。

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

1943年生まれ
羊年・B型・さそり座
48歳で童話教室に通い始め
54歳で単行本デビュー
80歳の現在に至る

日本児童文芸家協会会員
日本ペンクラブ会員

メールはこちらへ