5 Sep 2024
★ずいきを、マーケットで見つけました。根っこ(芋)の部分もしっかりついています。ここが、ねっとりしておいしいんです。根っこの部分は掃除して、茎は皮をむいて、
極細の茎の部分はそのまま、油揚げと炊きました。
ずいき、最高です。うす味に仕上げましたが、なんともおいしいです。
ゲソとヒラアジ(煮つけで食べたくて残しておいた片身)を炊きました。
いっしょに炊いた豆腐のおいしかったこと。
★開いていました。修学院の田中パン製作所。
フランスパンだけ買うつもりが、このところパンを食べていなかったので、
買いすぎてしまいました。それぞれにドライトマト、オリーブ、バジル、オレンジ、レーズン、クルミ、ソーセージ、カスタードなどが入っています。おいしすぎて、お皿に乗っているパンの半分は、
帰宅後すぐに食べてしまいました。早めの夕はんにしとこ。