17 Jun 2024
★歩くと、足の親指と中指の付け根にできたタコが気になるのですが、買い物をかねて散歩に出かけました。雨上がり、空気がしまっていて気持ちがいいです。バスが来たのですが、見送って修学院まで歩きました。
お供えの和菓子は、わらび餅と柚子餅。
ネギ、シソ、ミョウガは、薬味用に刻んで保存しました。
★「今日は、アジ、サゴシ、サバです」と釣りの成果を届けてくれました。
アジは、半身をたたき風にしました。
サゴシの半身は、昆布締めにしました。
残りは、一塩振りかけ、冷凍保存しました。
★うーがの夜食は、ソーメン。なんども、「おいしい」といっていました。シイタケの炊いたんがあれば、もっとおいしいのですが、うーがはシイタケが苦手なんです。おっと、刻んであったネギを出すのを忘れました。
最期の一口だけ、ネギも加えて。