8 Jun 2024
★深夜、野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、じゃがいも)を適当な大きさに切って、昆布だしのキューブで煮込みました。
薄味のままスープとして、朝ごはんに。
昼は、粉だしじゃこを足して、みそ汁にしました。
昼ごはんのアジの干物、骨は低温で焼いて骨せんべいにしてポリポリ。
夜は、野菜スープに肉を足してスープカレーにしました。
★昨日、大原で見つけた野の花は、イワダレソウ、
ツタバウンラン、
前の記事
次の記事
1943年生まれ 羊年・B型・さそり座 48歳で童話教室に通い始め 54歳で単行本デビュー 80歳の現在に至る
日本児童文芸家協会会員 日本ペンクラブ会員
メールはこちらへ